广东省汕头市澄海区 广东省汕头市澄海区华侨小学602班 陈默文     随着生活水平的提高,养宠物狗的人越来越多,如图所示。有牵着的宠物狗,有抱着的宠物狗,有追赶人的宠物狗,还有的狗在“对唱”,甚至有的宠物狗在阳台上“唱歌”。
养宠物狗有好有坏。宠物狗能使主人开心,可不能光顾着自己,而影响邻居。宠物狗不用做什么工作,只是放松主人的心情。小区的人的宠物狗在小区里到处拉屎,容易使小区的人患上狂狗病。
我家的邻居以前就养过一只宠物狗,我每当去上学,从他家门口一过,虽然门是关的,可那只丧心病狂的狗趁我不注意正想下楼梯时“汪”的一声,我的心像被人拉上拉下一样砰砰砰得直跳,更倒霉的是我从楼上滑到楼下摔了一跤。我从今之后每当过去就做好了心里准备,可过去了心还是砰砰直跳。
一只狗的文明,反映了它的主人的文明,更反应了整个小区的文明,甚至整个城市。
让小区尽量减少养狗,如果要养,就帮狗做“户口”,检查卫生等。这样狗快乐,你也快乐!