我,是一个坚强的女生,遇到困难从不哭,可那一次,我真的哭了。
记得那时我才二年级,在一个烈日炎炎的下午,老师叫我和章可凡去办公室,老师对我们说:“明天是查字典比赛,我想让你俩去,你们回去好好准备一下。”
我一回家,就拿出字典练习,我把每一个字母,每一个偏旁都认认真真的看了一遍又一遍。我看了看我的小闹钟,八点半了,我整理好我明天要用的东西,心想:我明天一定要加油,不能辜负了老师对我的希望!
我躺在床上,伴着皎洁的月光和闪闪烁烁的星星睡着了。
第二天,我信心满满的走在去比赛的路上,太阳照着大地,风儿轻轻的对我说:“加油!”小草、小花在跳着舞,仿佛对我说:“你一定要加油啊!”
我到达比赛地点,找个位子坐了下来。老师进来了,说:“请大家拿出字典和笔,考试马上开始!”随后,老师把试卷发给了我们,大家都争分夺秒的做着考题。我手忙脚乱的,好不容易找到了一个字,又不小心把字典合上了。我无意中看了看窗外,窗外的树爷爷在给我鼓劲,叫我放松呢!我终于又沉下心了,做得飞快,转眼间,考试结束了,老师叫我们在教室里等待,说分数一会就出来。时间在一点点过去,我忐忑不安。艰难的等待终于过了,老师先报第三名和第二名,我想:第一名的宝座我是坐不上了,就在老师报第一名的名字时,喊出了我的名字。我拿到了第一名,我的眼泪不争气的跑了出来。
那一次,我真的哭了。那眼泪,不是伤心的眼泪,不是委屈的眼泪,也不是感动的眼泪,而是成功的眼泪,那一次,我真的哭了。