父母对我们的养育之恩是绝对不能忘记。父母就像大地,我们就像小草,父母在培育着我们!父母就像小雨,无私的奉献给我们生命!父母就像大树,为我们遮阴乘凉!啊!父母多伟大啊!可是我们自己问一问自己。我们曾经想过父母吗?“爸爸妈妈,您辛苦了!”这句话我们对父母说过吗?
我深深地记得在我六岁的生日里,爸爸买了一个大蛋糕给我,可是妈妈以为爸爸没买蛋糕,就又买了一个。可见父母对我是多么的关心啊!可是在他们的生日里呢?我不但不送礼物给他们,居然还叫他们送礼物给我。我现在想起,还真觉得可笑。唉!你们说我是不是个不懂事的孩子啊?
还有一次,我在一个下着狂风暴雨深夜里发烧了。一开始,爸爸妈妈不知道,后来,我和爸爸说不舒服,爸爸便急忙的摸了一下我的头,就急忙的说道:“呀,发烧了。”就立刻背起我往医院跑。爸爸背着我,妈妈在后面为我遮雨。在途中,爸爸还摔倒了,我掉了下来,可是一双温暖的手接住了我,我回头一看——是妈妈!妈妈为了接住我,还擦伤了手。但他们并没放弃,妈妈对爸爸说道:“快点!洪锐烧得更厉害了。”爸爸站了起来,一语不发就背起我。第二天,我躺在医院里。爸爸的脸已经是青白青白的了,可是他还问我有没有事。唉!谁言寸草心,报得三春晖。