不知道你们有没有细细观察过一个东西,那就是最平凡的教学工具------粉笔。
''叮铃铃''上课了,同学们纷纷陆续回到教室,拿出课本端端正正地坐着,教室里鸦雀无声。突然,老师迈着平静地步伐走进教室。''上课''老师高声说道。''起立''值日生声音洪亮。''老师好''同学们异口同声道。''同学们好,请坐''老师拿起课本,答道。''翻到课本......页''翻书声响了起来。老师转身从粉笔盒里拿起一支粉笔,在黑板上迅速地写了起来。黑板上留下了它的痕迹,留下了它的光辉事迹,但生命短暂,它的生命正在一点点一点点地消失。写了满满一张黑板,老师的手猛地停下来,转生又拿起一只新粉笔,写了起来,‘咚’的一声响起来,原来是粉笔断了,老师继续写。''这粉笔有完 没完,让我们记这么多笔记 ''同学们在下面小声埋道。
我来生愿化作一支粉笔,默默无声,一丝不苟,不埋怨,为祖国的教育做贡献。粉笔本拥有一个婀娜多姿的身材,但为祖国教育,使自己变得又脏又矮;粉笔本是细长一支,但却消磨自己的身体,为祖国做贡献。像粉笔一样的人很多,例如,公务员教师......