曾经,GPS成了独霸地球的导航系统,它能够在近地轨道自由徜徉,覆盖了人们日常生活的点点滴滴,但它是美国的;而今,北斗导航系统以更加精准的导航能力技压群芳,成为了导航系统的主力军,它是我们中国的!
大国,从不是单纯的地大物博,物产丰富,它应该是科技和制造领域的强国。北斗七星,自古以来在浩瀚的宇宙夜空,熠熠生辉,引领着夜行人找到方向。现在的北斗系统,将会接过北斗七星的接力棒,精益求精,让人们得到更加准确的方位,你从哪里来,到哪里去,想要知晓它,再也不是难题。
北斗,我希望你变成全能卫星,只要是世间需要你,你便无所不能;只要困难永在,你就会挺身而出!