保护动物 -----读《打猫的小男孩》有感
上周,我读了许多文章,有的让我开心,有的让我伤心,有的让我激动,有的让我悲痛,我最喜欢的文章是《打猫的小男孩》,文中的内容深深触动我的内心。
文章主要内容是,一个小男孩经常拿着小石头,到车底下看看,看看有没有猫,如果有猫,他就用石头把猫打出来。一天中午,作者看到小男孩又在打猫,作者不理他,但很奇怪。再后来,作者和小男孩正好在一家饭馆吃饭,作者问小男孩:“你干嘛打猫?”小男孩说:“因为我家小猫在车下睡觉的时候,车子突然开动起来,把我家的小猫压死了,所以,现在,我只要看到猫躲在车子底下,我一定要把猫打出来,不要让它们白白丢了性命。”等他走后,作者眼泪流了出来……
读了这篇文章我明白了,小动物是一条鲜活的生命,是人类的好朋友,我们要保护动物,不要随意让它们丢了性命。
在我的生活中,有许许多多残害动物的事情,比如,我们邻居一家人,最喜欢吃狗肉;还有一次,别人小孩的妈妈生日,要我们过去吃狗肉,我去的时候,猜猜我看到了什么?一桌的狗肉!当时,我的眼睛湿润了,这些人残害小动物,把小动物杀了,然后吃掉。于是,我跑回自己的家,大哭了一场。
我们要和残害动物的行为做斗争,不可随意捕杀、吃小动物。从现在开始,我们从小事做起,从自己做起,善待动物。