“假如天空不见了鸟影,生活里闻不到鸟声,人类会多么寂寞。”是啊,鸟儿是人类的好朋友,我们每天早晨都会在鸟儿的歌唱中醒来,开始一天美好的生活,多么让人心旷神怡……
鸟儿是益虫,是它们吃掉了小虫子,也算是我们的“清洁工”了,我们本应和平共处。可是随着环境的污染,生态资源的破坏,我们的地球上,哪里还有鸟儿栖息的家园呢?
有些人喜欢打鸟,把打鸟当作生活的一种乐趣,可是,他们想过没有,如果世界上每个人都打鸟,世界上的鸟儿将会很快灭亡,我们将再也听不到麻雀“叽叽喳喳”的歌唱,布谷鸟“布谷布谷”的啼鸣……那时的人类,将会多么寂寞啊!
如果你自己是一只鸟儿,整日被人捕杀,成天提心吊胆,时时带着妻儿老小到处搬家,那会是什么滋味啊!
现在随着环境的污染,生态资源的破坏,人们的随意捕杀,鸟儿已渐渐变少了,如果人们再不注意的话,我们的后代恐怕再也无缘与鸟儿相识,只能从书本中想象他们的美好了。为了我们的生活,为了我们的未来,,赶紧行动起来吧!保护鸟儿,保护动物,保护环境,让我们拥有一个共同的家园!