一天,眉毛,眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵正在安静的休息,忽然,一阵风吹来,沙子进了眼睛里,眼泪再不知不觉中流进了鼻子里,鼻子打了个响亮的喷嚏,鼻涕有流到了嘴巴里。着下可好了,五官们都气愤的吵起来。
嘴巴愤愤不平地喊道:''鼻子!你看你做的''好事''!这么恶心!要是主人没有你那有多好!你看看我的用处有多么大:主人可以靠我与别人交流,增进人与人之间的感情。主人不可能没有我,如果主人没有我就说不了话,很难交到朋友。如果遇到危险就叫不出声,就会有生命危险了!难道你们希望主人会这样子?"
鼻子生气地说:"哼!我的用处也超大的。如果主人没有我就呼吸不了新鲜空气。闻不到话的芬芳。在香的饭菜也平淡无味。。。。。。"
眼睛放肆地说:"在这个世界上我的用处最大。如果没有我的话,主人就会被摔的遍体鳞伤。如果没有我,主人只能靠导盲犬走路了。主人在春天看不到这些花团锦簇,姹紫嫣红的花,看不见一山一水,一草一水,眼前将是一片黑暗。"
耳朵说:''我才是最重要的,如果没有我,主人就听不到美妙的音乐了,而且还必须用手语跟别人交流了,十分的不方便。''
眉毛趾高气扬地说:''你们都闪到一边去,我才是最重要的。当主人流汗地时候,汗就会从我的身体通过到边角流下来,这还不是我在保护你们!"
大脑爷爷被它们吵醒了,了解了来龙去脉语重心长的说:"你们几个用处是最大的,只要你们同心协力,就能让主人安全的日子!"
眉毛,眼睛,嘴巴,鼻子,,耳朵,听了之后都惭愧的低下了头。