关于友谊的作文
读完《夏洛的网》我落泪了——本来小猪威尔伯的命运是成为圣诞大餐,但是蜘蛛夏洛却用它的网逆转了威尔伯的未来,但是最后夏洛却耗尽了自己的生命。
在我们的生活中,我们能遇到多少能为我们牺牲自己的朋友呢?恐怕没有吧?可我却非常荣幸的回答,我就有,她就是小春。记得那次我们走在放学的路上,突然不知从哪里窜出一只黑色的大狼狗,它朝我们不停的叫,随时要扑向我们。我害怕急了,小春连忙把我拽到身后去,突然那条大狼狗朝我们扑过来,我惊慌失措,想逃跑,脚却像被钉子订住一样怎么也动不了了。我鼻子上直冒冷汗,心普通普通的直跳,没办法只好闭上眼睛听天由命了。过了一会没听到一点声音,我睁开了眼睛,原来狗的主人来了,我终于松了一口气。刚才真是有惊无险呢,再看看小春她的脸也是吓的苍白了,刚才真是太感谢她了。
正如夏洛说的那样:“友谊本身就是件了不起的东西,能为人的生活增添很多意义。”夏洛为威尔伯编制了一张友谊的网,才得以保全威尔伯的生命;如果我们每个人都能为友谊编制一张网,让它牢牢的粘在心头,那么,我们也一定会收获很多东西!