见到了它,是在今天晚上。
它,这只瘦弱不堪的脸,在我家门前,颤抖着身体。
当我要去外面玩时,听到了一声尖叫,它不是人,而是一只斑鸠——它瘦弱不堪的脸,想飞也飞不起来。在灯光下、那只斑鸠显得非 常疲惫。
我把这件事一一跟妈妈说了,妈妈说赶紧去给它拿水和米饭,再把它放在窗边。我按照妈妈的话去做,给它盛了一小碗米饭,再给它盛了一杯水,它确不吃,我用了很多方法,都没有让斑鸠吃到任何东西。我心急了,怕它被饿死,“妈妈,小斑鸠不吃东西!”妈妈把它放在充满灯光的地方,看了看,“我看这只小斑鸠可能是过于疲劳才这样的,”妈妈说,应该保持充足的睡眠才能起来吃东西。
第二天早上,我一醒来,就发现小斑鸠在我的书桌上,拉了一坨屎,再在我的本子上踩几个脏脚印才痛快,然后在房顶上撞来撞去。我立刻高兴地叫起来:“妈妈,小斑鸠能飞了,它饭和水都吃完了!”妈妈走过来跟我说:“你快把它给放了,我们可不会养,现在说不定它身上有禽流感呢!”“我会养”我说,“就算你会养,到时家里搞得一团糟。”这时,我才把它依依不舍地给放了。