春光无限,到处都充满了生机,尤其是植树后的荒山,更显现出它独特的美,回忆以往,这里曾是一座荒山,到处都是裸露的山岩,荒山显得多么寂寞,没有小鸟优美的风姿,也没有小兔那可爱的身影,更没有孩子们玩耍的笑声,山下的河水浑浊咆哮,鱼儿小虾无处安身。
现在远望群山,映入我们眼帘的是一片绿色的世界,一山青,一山绿,一山浓,一山淡,仿佛是一副优美的山水画。步入林中,只见树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,每一片叶子都在向人们展示着茂盛的生命力。微风拂过,树木便涌起阵阵林涛。小草不甘示弱,随着风的旋侓,跳起了可爱的舞蹈,就连花儿也加入了这个行列里来,它们争奇斗艳,互相比美。
小鸟抖动彩翼,和伙伴们一起来这里,听“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”这是小鸟在劳动时唱的大合奏,家家户户都在忙着搭窝筑巢,建立快乐的家园,它们脸上都洋溢着欢笑。歌声在森林中回荡。小猴从此有了新的家园,别提有多高兴了,瞧!它们在树上荡来荡去呢,快活的好似神仙。
山岭如此多娇,这都是植树造林的功劳啊!