今天下午我们国韵作文班进行了一场别开生面的活动——瓶底抽纸。怎么玩的呢?不要着急,让我慢慢来告诉你。我们班首先分成两队,并且都起了一个响亮的队名。我们叫“战神”队,而对方则叫“飞豹”。
我们队首先派出了小将——孟子杰,而对方派出了高大威猛的谢一方这名悍将,我们不禁私下里为孟子杰捏了一把汗。两个人在桌子两头各自转了三圈,这时候才看出高大的坏处,谢一方居然转晕了,就像个喝醉了酒的醉汉一样,站立不稳了。而孟子杰呢,他定了一下神,马上到桌子边开始抽第一张纸,他双手平放着,使劲一抽,瓶子晃了晃,居然没有倒下,耶,真是幸运呀。而当谢一方抽第一张纸时,瓶子“咣当”一声,掉在地上了。后面四个瓶子孟子杰有两个没有抽到,而谢一方的瓶子则全部都被抽倒了。第一回合我们以三比零取胜了。
第二回合是我上场了,对方是杨家乐上场的。我的运气则不好,抽第一个瓶子我是很小心的,可是瓶子还是倒了,我琢磨了一下:怎么才能不让瓶子倒呢?我于是轻轻地一抽,瓶子直挺挺地就躺下来了。第三次我使劲地一抽,瓶子倒下的速度更快了。只剩下两个瓶子了,我有点泄气了。回头看了看队员们,他们只是给我加油,并不能告诉我怎么去抽。时间一分一秒的过去了,老师催促我快点抽,我只好又抽了两次,瓶子还是倒了。郁闷,今天太郁闷了。唯一让我舒服一点的是杨家乐居然把五个瓶子也抽倒了。队长徐猛实在看不下去了,他亲自出场了。果然队长一出场,结果就是不一样,真是“老将出马,一个顶俩”啊。这次我们又赢了两分。后面两个回合也是以平局收场。
最终我们队以七比三的结果取得了胜利,通过这次有趣的比赛,让我知道了做任何事都不能慌乱,要动脑筋,才能取得最终的胜利。