我从语文书上看到了一组漫画,令我久久难以忘怀。
在一个阳光明媚的星期六,兰兰和明明去公园玩,当他们走在路上时,兰兰看到垃圾箱旁边有好多果皮和纸屑。兰兰心里想:里垃圾箱之差一步,为什么不把它们扔到垃圾箱里,而是人到地面上呢?那里到处是苍蝇,很臭很臭!兰兰对明明说:“你别愣着,快想想办法呀!我来把垃圾拾到垃圾箱里。”兰兰弯下腰,往垃圾箱里拾垃圾。明明站在那里,眉毛紧锁,手不时的挠挠头。过了一会儿,明明灵机一动,从书包里拿出了一张纸和一根水彩笔。“唰唰唰”写了六个大字:文明——只差一步。兰兰向明明竖起了大拇指。
看了这组漫画,我深受触动,不仅在图中出现了不讲文明的事,在我们生活中也处处可见,乱丢果皮纸屑;从楼上往楼下扔垃圾。。。。。。
古人云:"莫以恶小而不为,莫以善小而为之。”所以,让我们从我做起,从小事做起,讲文明,保护好我们身边的环境,这样我们的社会就能变得更加美好!