今天上午,妈妈带着妹妹去跳舞了,我独自一人在家静静地看书。就在这时候,突然“咔嚓,咔嚓”的声音传进我的耳朵。我不仅竖起了耳朵,仔细一听,好像是来自我家车库的声音。
我奇怪,难道妈妈回来了?可是我又想了一下,不可能啊,妈妈她至少也要一个小时啊。这回我要做一回“小侦探”。于是我穿上鞋子,带好了爸爸刚为我买的新帽子,镜里一照,“哇,真像一个名符其实的‘侦探’接着我就悄悄地来到楼下。
一到下面我就跑的上气不接下气,可是一想起心中的疑问,我就又有了用不完的精神,接着我就像侦探一样说:“一定要把事情差的水落石出。”于是我躲在了一面墙的后面看见她们从我家车库里拿出了一根长长的铁棍和几把椅子。这是我真恨不得冲出去把东西抢回来,可是我怕被她们骂得很惨。而且我很纳闷:为什么她们无缘无故的拿了那么多东西。于是我悄悄地跟在了她们的后面,这时我才发现她们都拿着一件件的衣服,把它们的挂在了铁棍上,可她们为什么都不和我们说一声就拿走了我们家的东西呢?于是我又带着自己的疑问去寻找答案了。这才知道了妈妈和她们是认识的,只是自己不知道。
虽然这次侦探事件结束了,但是我知道了一些道理。