我是一个典型的小书女,非常喜欢读书。最近,家里新添了一本《笑猫日记》,这可是我最喜欢的一类书呀!我迫不及待的想要看它,可妈妈说,刚开学,放假了才可能看闲书!于是,我与妈妈上演了几场惊心动魄的窃读大战。
妈妈就要上班去了,她在临走之前叮嘱我:“要乖乖写作业,不许玩电脑!”,我郑重的点了点头,妈妈这才放心的走了。我趴在窗台上,向外张望,一直等到妈妈走远,才走到书架旁边,拿起那本《笑猫日记》读了起来,一页、两页,我像一匹恶狼,贪婪的读着,正当我读到最精彩的部分时,门铃响了,沉浸在书中世界的我毫无防备的打开了门,一眼看见了妈妈那张熟悉的面孔:“朵朵,这才开学多久,你就有心思看闲书?”我一惊,手中的书“啪”的一声掉在了地上,妈妈捡起书,把它锁到了一个抽屉里面,又朝我冷冷哼了一声,才又走了。
可怜的书被妈妈锁到了一个不见天日的抽屉里,我想把它唤出来透透气,可是又没有钥匙,怎么办呢?这时,我看见妈妈急匆匆的走了进来,用一把钥匙打开了抽屉,从里面取出一份文件,再把抽屉锁上,把钥匙放进了大衣,走了。知道了钥匙在哪里,我准备趁妈妈午睡时下手,把钥匙偷出来好继续看书。
好不容易挨到了妈妈午睡的时候,我小心翼翼的从大衣里偷出钥匙,慢慢走到了书桌旁,“咔”的一声打开了抽屉,我从抽屉中取《笑猫日记》,读了起来,正当我读得高兴时,远处传来了脚步声,呀!是妈妈来了!我防不胜防,被妈妈捉了一个正着,只好乖乖低头认罪了。
晚上,我躺在床上,睁大眼睛看着房顶,这时,我的脑子里突然闪过一个可以看书的好点子。我冲着正在看电视的妈妈说:“妈妈,我可以背会儿英语吧?”妈妈爽快的答应了。我抱着英语书和《笑猫日记》走进屋内,趴在被窝里津津有味的读起来,这下我可不敢一心沉浸在书内了。我一边看,一边东张西望。这时,我听见妈妈关了电视,回屋睡觉去了。我站在门边,细心的捕捉着外面的动静,直到确定妈妈真的睡觉了,才高兴的回到了床上,小小的心充满了欢乐——我终于可以放心的看《笑猫日记》了。
转眼,暑假到了,我又可以自由自在的看闲书了!虽然如此,但我也挺怀念以前窃读的滋味呢!