我对考试以后的感受颇深,成绩的好与坏直接决定假期生活的愉快与否。
今年我的成绩不好,日子非常难过,有一点做的不好就遭来妈妈一顿痛骂,而且玩的时间也被学习占完了,一天不停的忙碌着,还是达不到妈妈的满意,总的来说还是考的太差了,现在我后悔死了,同样的题为什么别人能考好,我却不能呢?因为不会?不是的,是因为我不细心。现在我终于知道成绩好的人和成功的人是因为他们注重细节,抓住了细节。有一本《细节决定成败》的书,我真应该好好读读,找找失败的原因。如果我平时做事有时间观念,上课认真听讲,考试时注意细节,也许就不会有现在的下场。“亡羊补牢,为时不晚”,我想只要改正自己的缺点与不足,也一定能取得好成绩。