爸、妈经营有道,我家这里买了房里,那里买了别墅,那里还买了地皮。家有吃不完的山珍海味,享不完的荣华富贵,但是没有了温馨。
今天过好就明年了,可我家却冷冷清清的,我尝到了“人去楼空”的苦涩。我爸爸妈妈去广州进货了,奶奶爷爷去拜年了,可爱的妹妹被舅妈接走做客去了。
望着窗外,看见邻居家饭菜已摆好了,有红烧鱼,干笋炒肉,蘑菇汤,煎蛋饺……大人小孩都上了桌,欢笑声,碰杯声,构成了美妙动听的交响乐。而我呢?只泡一碗方便面加上一点胡椒粉,和一点盐,无可奈何地吃了起来。
吃好,就躺在床上,不由自主地流下了热泪。爸爸,我知道很多东西钱都可以买到。可是,温馨是买不到的呀!
寂寞难耐,我给爸爸打了个电话,边哭边说:“……爸爸,我好孤独……你怎么还不来呀……我好想你……”爸爸听了,语重心长地对我说:“你以为我愿意吗?我也很想回家,可是现在是金融危机,趁产品价格低,我得多进点货……我都是为了这个家庭啊!”
听了爸爸的一番话,我明白了爸爸为了这个家,为了我,含辛茹苦。我立急擦干眼泪,找来了芭比娃娃与我同枕,喜洋洋,美洋洋,灰太狼等毛茸玩具围在我身边,渐渐地我入睡了。