今天,我和妈妈来到了上海自然博物馆游玩。你们知道为什么我想去那儿吗?哈哈,因为上海自然博物馆可以当小小考古家,自己挖恐龙化石哦。
在我还是幼儿园大班孩子的时候,爸爸妈妈已经带我来过一次自然博物馆了。不过那时,因为我年纪太小,力气太小,没有挖到恐龙化石,一直让我遗憾至今。但这次我已经是二年级的小学生了,个子长高了,力气十足,我相信肯定能挖到一块大大的化石。
在挖化石之前,我交到了一个朋友,他也非常想要挖到一块大大的化石,于是我们商量决定一起合作,齐心协力挖出化石。在讲解员叔叔宣布开始挖化石后,我早已经迫不及待地冲到了最前头。
我和我的新朋友先在第一层土坑里挖,我用小铲子,他用小钉耙,使出自己最大的力气把土刨开,眼看着快要挖到底了,还是没有化石。
于是,我们决定转换阵地,来到了第二层土坑。这次我们比第一层挖的更仔细,更小心,生怕错过任何的细节,果然黄天不负有心人,一小块骨头从土堆里露了出来。我激动地喊出声:“挖到了!”我的朋友也兴奋地看着我。我试着去拿那块小骨头,但是拔不出来。难道是块大骨头?我心想。我们继续小心翼翼地挖着,果不其然,一块大大的恐龙爪子在我们的努力下渐渐显露出它的样子。我们兴奋地大喊大叫起来,其他的正在挖化石的小朋友也纷纷走过来看,他们羡慕的目光让我感到非常骄傲。
当天,我和我的新朋友成功的挖出最大的化石,成为了本场最佳小小考古家。