一天中午,猫妈妈出门了,小猫一个在家里呆着,他嘟囔着“妈妈不在家,我没有饭吃,肚子好饿呀!”小猫在房间里走来走去,想找点吃的。
他走进客厅,发现靠墙的桌子上有个鱼缸,里面有几条红色的金鱼。小猫馋的直流口水,真想吃那几条鱼呀!他跳上桌子,趴到鱼缸边上,伸进爪子想捞鱼。小猫捞了一下,没有!他又狠狠地捞了一下,还没有!他捞了很久都没捞出来,气得小猫一使劲,哗啦啦,鱼缸摔到地上,碎了。小猫向地上望去,怎么没有鱼呢?鱼去哪儿了?小猫在碎玻璃周围看了半天,都没找到鱼,这是怎么回事呢?
小猫抬头一看,原来是一幅画挂在墙上,画的正是小猫看见的金鱼,而且画就挂在玻璃鱼缸的后面,金鱼画得栩栩如生,小猫都以为是真的了!