红红的身子,薄薄的鱼鳍,这就是我,一条快乐的小金鱼。我和我的小伙伴们正在愉快的嬉戏、玩耍。但我们没有想到的是,这样无忧无虑的好日子会在鸟语花香的春季结束。
经过漫长的等待,春姑娘终于来到了这儿,我和我的小伙伴们也终于迎来的美好的春季。波光粼粼的水面,阻挡不了太阳的照射,暖洋洋的阳光使我十分惬意,本就打算休息的我仿佛得到了某种默许,开始静静地睡了。
顶多过了半个小时,一阵阵急促的脚步声打断了我的美梦。被惊醒的我环顾四周,发现了有一群小孩子正在池边嬉戏打闹。这时,我的第一反应就是:大事不好了!
果不其然,与此同时,就有一双稚嫩的小手伸进池水,碰到什么就捞什么。不知捞了多久,突然,我的小伙伴被那双手死死地抓住了。在得知池中有很多小金鱼后,顿时就有一双又一双的小手伸入水中。我和我的小伙伴惊慌失措地四处逃窜,可最后还是难逃人类的魔爪——不幸的我被一个身穿蓝衣服的小男孩抓住,扔进了他随身携带的水桶里,里面的水里满是“脏物”。
在水桶里的我曾多次试图逃脱困境,可一次又一次的失败使我一次又一次的绝望。
坚持了几天的我精疲力尽了……这时,我仿佛回到了清澈的池塘,我和我的小伙伴们一边接受阳光的沐浴一边玩耍,再也没有人打扰,只有一件又一件有趣的事情。