也许,你会问我:感恩是什么?能吃吗?我会告诉你:感恩就是当别人帮助你时,你的一声谢谢;感恩,就是父母指出你错误的时候,你的虚心接受;感恩,就是下课后你对老师的一句,:老师,您辛苦了!
雨还在稀稀拉拉的下着,打在窗户上,发出:"嘀嗒……嘀嗒……"的声音。窗户里,一位阿姨靠在床边,面色苍白,大概是生了病吧!
这时,一位背着奥特曼书包的小男孩,举着伞蹦蹦跳跳地回到了家里。当他推开房门看见靠在床边的妈妈时,着实吓了一大跳,但是,他很快便冷静了下来,走过去轻声问道:"妈妈,您哪里不舒服呢?""妈妈没事儿,就是有点累,休息一会儿就好了。"妈妈温柔的对小男孩说道。
"不行,我还是不放心!"说完,小男孩跳上前去摸了摸妈妈的额头,"哇,妈妈,你的额头好烫啊,是不是发烧了?"小男孩急得快哭了,"没事的孩子,你饿了吗?妈妈这就去给你做好吃的!"说完,妈妈撑着床垫,用力的站了起来。这时,一双胖胖的小手,覆盖在妈妈那只因用力过猛而泛白的的手上,认真地说道:"妈妈以前都是您在照顾我,现在我已经长大了,该我来照顾你了!"说完,也牵着妈妈的手,扶着他躺在了床上。
看见妈妈躺好了,小男孩打开火炉,热了一锅热水,把生姜和砂糖混合熬成汤,一勺一勺的喂妈妈服用,喝完后妈妈果然好多了,小男孩儿也深深地松了一口气。
后来,小男孩儿又学着妈妈的样子,将米淘洗干净放进锅里,又舀了两碗水倒进锅内,煮起了稀饭。趁着稀饭还没有煮好,小男孩儿连忙打开书包,拿出家庭作业做了起来,昏暗的灯光在客厅里亮着,映出小男孩儿认真的模样……
“嗒…嗒……”雨也伴起了奏。
终于,稀饭煮好了,作业也完成了。小男孩儿舀了一大碗稀饭,端起妈妈的房间,轻轻地将熟睡的妈妈摇醒,半勺半勺的把稀饭喂给妈妈吃……
第二天,妈妈想起男孩的行为,不禁流出了眼泪。是呀,感恩,或许是妈妈生病后对她的一种照顾吧!