一听到批作业,大家就知道是老师的活,但老师为了锻炼我们,却让我们几个组长来批作文,我虽然知道这样会很累,但可以帮老师批作文,我便爽快的答应了,而批作文也让我有了快乐烦恼和悲伤。
美好的星期天到来了,我的作业刚刚写完,刚准备到新华书店去看书,才刚想起来我桌子上要批的作文本,我想:好了看书肯定没戏了,我还有这么多的作业要批呢。于是我打开那几本作文本,认真的批了起来,但一打开,我简直想崩溃,因为本子上的字不能直视呀!但我还是凭着毅力在批,虽然字不怎么样,但还是可以在这其中找到乐趣的,就比如倪子洁的题目和内容让我百思不得其解,她题目是“读《小学生必背古诗词》想到了”可是下文写到的和古诗词一点关系也没有呀,这可让我哭笑不得,但是我们组不是全都是这样的,可也有作文水平很好的人的,就比如方志玮,她作文水平可好了,她这次写的方法可是和我们于总不同的,她开头直接点题,后面使用分-分-总的方法提了两个事例来论述她观点,这是我批过最好的作文了。
虽然批作文很累,但也可以从中从别人身上获取到更加充实的知识,不让我的知识那样的狭窄,更可以从别扔的文章中得到和他一样的感受,一样的喜,一样的悲,一样的怒,一样的欢,我热爱这份工作。