“五一”假的一天早晨,我、姐姐爸爸乘石门——磺厂的车兴高采烈地来到龙王洞。一下车,我首先看见的是由四根石柱擎着的大石门。门上挂着红灯笼,石柱上雕刻着蜿蜒盘旋的长龙,柱子顶上像宫殿似的,一层一层的,金碧辉煌。大门旁有一间小屋子,那是卖票的地方,有不少的人在那里排队买票。
我们买了票,随着人群进了大门,两旁是排得整整齐齐的大树,像列队的卫兵守卫着黄龙洞。没走多远,我们来到百步云梯下。我向上一望:哇!真陡!走在这云梯上,只见路旁绿草如茵、鲜花盛开、几棵古松枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们一边欣赏路旁的美景,一边爬云梯,不知不觉到了顶上,来到了一个碧波荡漾的湖边。
我们上了船,船夫把船划到了洞口,洞口不大,左边石壁上用红色颜料写着:中国名洞——龙王洞。进了洞口,还有三百多米的水路,水和船差不多宽,洞顶也很低,若不低头,可能会被撞得头破血流。
船靠了岸,突然有水从洞顶滴下来。导游说:“水滴在嘴里,你会变得油嘴滑舌;滴到手上,你就会一手遮天。我们听了哈哈大笑。
上了岸,刚走几步,我看见旁边的石头像琴键似的,一条条,很漂亮。导游说:“如果拿石头在这上面敲,会发出不同的声音。”我似信非信,拿了个石头敲了几下,果然发出叮叮咚咚的声音,真是太奇妙了!过了一座小桥,我看到洞顶挂着许多石钟乳,大小不一,形态各异。导游指着头顶要我们看,我抬头看见洞顶上有一幅图画,大大小小的龙互相缠绕,栩栩如生。再向前走几步,右边有块石头恰似一尊观音。导游热情地说:“许个愿吧,可以梦想成真呢!”我双手合十,闭着眼睛许了个愿。又走了一段路,忽然看见一股清澈的泉水,不知从哪儿流出来的。快到终点了,只见洞顶有一条白龙,张牙舞爪,翘首摆尾,活灵活现,好像要从洞顶飞下来似的,它身子下面还有一颗千年龙珠呢!到了终点,就是莲花池了,水里有无数的石笋,宛如莲花盛开。
看了一会儿,我们原路返回,余兴未尽地出洞了。大家不禁感叹了:“中国名洞——龙王洞”果真名不虚传啊!