这个星期六的上午,我们学校迎来了一年一度的淘宝节,令我终身难忘。
上午,我们都早早地来到学校,大家都兴高采烈。来到大操场,放眼一望,一排又一排整齐的摊位,各种货物琳琅满目,让人目不暇接。
“我宣布,历下区燕山学校小学部第五届淘宝节正式开始!”随着校长这一声令下,同学们整齐的队伍四散开来,买的买、卖的卖。
我们迫不及待地把自己要卖的东西摆在地摊上,有玩具、书、小饰品……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。整个操场上马上热闹起来,像赶集一样,大家都忙着买卖东西,吆喝声、讨价还价声汇成一支动人的乐曲。我来到我们班的摊位前眼一看,呀,有卖我最喜欢的《中国地理》。我说:“多少钱啊?”她看见我想买,就连忙说:“不贵不贵,10块钱。”我说:“5块,卖不卖?”“小李,咱们是一个班的,如果班里的降价,别的班的不更降价。况且,我卖点钱不容易,你就买了吧!”小孙说。我说:“你不卖,我就走了,反正不只你一个人卖。”他连忙说;“好好好,5块。”“4块。”“最低4块5。”“3块。”“不卖
!”“你看,这书角都烂了,这本书两块都不值”“行了,3块吧!”“成交!”我大体看了一下,最终我将目光投向了一个“聚宝盆”摊位。走上前去细瞧,琳琅满目,有点让人眼花缭乱。那些东西总共分为:图书、玩具、饰品、文具几大类。我将所有物品都看了一遍,最终将目光落在了一本名叫《目送》的书上,迫不及待的我赶紧问了问卖东西的主人:“这本书多少钱”,她看了看我的东西,默默思索了一阵,然后说:“这本书4块,如果你要买,我给你赠一个沙漏和一支笔。”“好!”我欣喜若狂,接过三样东西后一蹦三尺高,继续往别处逛……
淘宝节渐渐接近尾声了,但我却陶乐融融,因为淘宝节不仅可以让我们淘到自己喜欢的东西,还可以帮助贫苦的孩子上学,真是一举两得啊!
淘宝节可真难忘啊!