唠叨!通常是妇女的代名词。可是,用在更年期的妇女身上,或许更贴切!叛逆,似乎总是和青春期搅在一起,通俗点说,就是青春期的人都叛逆,而且不分男女!
当然,我也青春过!所以我的青春自然也没能离开叛逆!不幸的是,我的青春撞上了我妈的唠叨!这无疑是一场代沟式的战争!
我的妈妈,特淳朴,实在,善良!虽然不像那些富家太太一样尊贵,可是,至少在我青春之前和青春之后,我都觉得我妈妈和蔼可亲!或者说是妈妈的更年期前和更年期后一样和蔼可亲!
而唠叨,是妈妈给我青春记忆里最深刻的印象!
那时候面临中考,妈妈几乎无时无刻在追着我复习,看书,做题!在学校累一天,本以为到家可以放松的,可是……所以心里那个反感不言而喻!用我妈的话说:“我没有文化,我不想你将来和我一样!”我不知道是不是真的是青春在作怪,我就想反着来!其实现在想想,除了对老妈的愧疚,我似乎开始怀念那段时间了!
现在都出来工作几年了,再听不到妈妈的唠叨!偶尔打电话回家,早已没有了以前的唠叨!老妈只是各种嘘寒问暖!我似乎听得出来她那份期盼和关心!
可能是我现在成熟了吧!老妈的唠叨却永远存在了记忆!有时偶尔回来梦里。可是梦醒了,有欣喜,也有几分难过!有怀念,也有愧疚!欣喜的是我又体会了一把曾经,难过的是那都已过去!怀念的是老妈的唠叨,愧疚的是我的叛逆!