拙政园位处浙江,是国家5A级景区。你们知道吗?现在,让我们欣赏一下拙政园的美丽吧。
走进去后,映入你眼帘的是一片绿,竟连一根枯草都见不到。那时正值夏天的炎热,而在这里,高大壮实的绿树为游人遮住了太阳的火热,留给我们的是一片清凉,令人心旷神怡。
走在石头铺成的路上,偶尔还能见着一两块奇形怪样的石头,和没见过的植物。由于树的数量很多,品种繁多,怪树更多,再加上没有一丝垃圾和现代化学物质的影响,使这里看起来美不胜收。
走到小飞虹前,桥梁形成优美,线条自然。配上那不深不浅,清澈的刚好能看见底的小湖。从哪个角度看,都是美的。过了桥往前,忽见一座楼,门开着,里面挤满了人。我好奇地进去一看,只见屋里牌上刻着两个大字:“天泉”原来是一口井,里面的水满的离井口只有一米,如果不是因为太黑,我觉得我都可以一直看到底。
离开了大楼,走在一条小路上。路旁的池塘长满了荷叶,还有含苞欲放的荷花,真是美极了!让人赞叹不已。
跨过石门,又是一番美景。这里是盆栽,虽不如刚刚那样遮天盖地的茂盛,但也有一番韵味:阳光照射着这些植物,大大小小的盆栽和着灿烂的阳光,也形成一片怡人的景色。
走出石门,迎面便撞着一棵红色树叶的奇怪的树。无论是主干还是枝条,都是弯弯曲曲的。树干是深褐色,配着那艳红的树叶很是好看,我们被它的魅力吸引了,跟它合了个影。
每一处都有它们的美丽和独特的魅力。在拙政园里,你欣赏的可不止一处景色,而是每一株的美丽。
中国文化博大精深,名胜古迹处处留有。拙政园便被完好的保留了下来,这样的美景可不多,你是否也被它的美感染了呢?