今年的社会实践活动是六年级的我们最后一次参加了,作为少年军校的一员我一直以“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”来要求自己,所以特别珍惜这次锻炼自己的机会。早早就做起了准备,什么日常用品、洗漱用品、床单被罩装了满满一书包。终于盼到这一天,我起得比太阳都早,轻装简行背上双肩包,坐着汽车到了实践基地。
初秋的操场上身着军装的教官早已排着整齐的队伍迎接我们,他们军姿挺拔、英姿飒爽。简短的迎接仪式结束后,开始第一项任务—整理内务。这对我们这些“老兵”来说已经不是什么难事了,把被子放进宽松的被罩迅速叠成方正的豆腐块形状。整理完毕,我们满怀信心地投入真正的训练。教官一遍遍喊出洪亮的口号,反复耐心地指导我们还没做规范的动作。站军姿、练转身、走方队,一遍又一遍,操场上留下我们咸咸的汗水、整齐的步伐、嘹亮的军歌响彻每个角落。虽然每天的训练很累,但是我们认真面对。因为这不光是一种人生的体验,更让我们明白了团队精神和团结的力量,锻炼了我们的意志,教会了我们坚强和毅力,让我们战胜了自己。接下来的几天军训和实践课程交替进行,大家在自我实践中学到了很多东西,也体会到了生活比学习更不易。
军训就像一块磨刀石,磨掉了我们的棱角,把我们打磨成一把锋利的宝剑。实践就像一本百科全书,教会了我们各种生存技能。虽然只有短短四天的训练,但我们的腰板挺直了、精神抖擞了。走出绿色“军营”的我们告别了懒惰、娇气和懦弱,每个人稚气的脸上都增添了一份坚毅。