俗话说“不吃饭则饥,不读书则愚”,这句话是无可厚非、毋庸置疑的。一本好书,就像一把金钥匙,打开我知识的大门。一本好书,就像一盏明灯,照亮我前行的路......
就在昨天,我校隆重举办了图书跳蚤市场义卖活动。上午8时许,宽阔若大的操场上人山人海,热闹非凡。叫卖图书的吆喝声此起彼伏、不绝于耳。只见隔壁四班的销售员将手摆成喇叭形,放声喊道:“走过路过千万别错过,四班图书物美价廉,优惠多多,快来看看吧!”我们班也不甘示弱,连声叫到:“六(3)跳蚤真叫好,你买我卖乐淘淘呦!便宜实惠又好看的图书呦!机不可失,时不再来。快来瞧一瞧吧!”刹时间,我们班的摊位挤满了人,大家你一言我一语,唧哩咕噜地讲个不停,真有点手忙脚乱起来。不一会儿功夫,摊位一下子售出了许多书,大家心理都洋溢着满满的成就感。同学们各显神通,纷纷拿出了自己的看家本领——有的拉客,有的叫卖、有的推销......
我饶有兴趣地拿着图书币来到一个摊位前,看到各式各样、琳琅满目的图书。一时真让人眼花缭乱、目不暇接。我这边挑挑,那边看看,终于淘到了两本自己心仪的图书。我宠溺般的将两本书捧在怀里,径直走向另一个摊位。我用挑剔的眼神扫描式的将摊位上的书“搜查”了一遍,最后“捕”获到了4本我喜爱的图书。我爱不释手地将6本书揣在怀里,生怕丢掉宝贝似的。望着手中所剩无几的图书币,再看看怀里的6本书,一种难以言表的喜悦之感油然而生。
我兴高采烈的捧着“战利品”满载而归,望着面前一堵厚厚的人墙,我脸上情不自禁地扬起了淡淡的微笑,心想看来这次义卖活动很成功啊!我穿过人墙,果然不出我所料,图书已经售出了一大半。凯旋归来的我也加入了销售的行列。看着一本本书在我们的不懈努力下陆续售出,我不禁沾沾自喜,几位销售员各司其职、配合默契,突然广播里传来一阵熟悉的叫卖声“走过路过千万别错过,六(3)图书一级棒,质量好,便宜又实惠。你还等什么,块来抢购吧。过了这个村就没啦个店啊!”原来是我们班的冯同学在厉声叫卖,此时此刻,大家脸上都露出一阵欣慰的笑容。
不知不觉,活动已经接近尾声了。我们更是不负众望所归,将图书卖的一干二净了。每个人的脸上都洋溢着兴奋与喜悦,一年一度的图书跳蚤市场义卖活动就这样紧张而喜悦的氛围中落下帷幕了!
通过参加这次图书义卖活动,从中使我受益匪浅。它为我们以后步入社会作了一个很好的铺垫,也让我感受到书籍那磅大无穷的魅力。一本好书,就像一叶扁舟,带我遨游于知识的海洋;一本好书,就像一把梯子,让我一步步登上知识的殿堂。一本好书,就像一对有力的翅膀,让我在蔚蓝的天空中自由翱翔......最后,让我们一起浸润书香,与书为伴,吸取营养,幸福成长吧!