周末,无聊的我正趴在小草坪上思考着要做些什么。
突然,一只小虫,一只生着坚硬坚硬黑甲的小虫闯进了我的视野内,并吸引住了我。一段“奇异的冒险旅程”就此开启了。
我的目光追随着那只小虫,翻越过一座“山”,绕过了一个“溪”,又穿过了一小盘“迷宫”。在这一小段时间后,我已大汗淋漓。但小虫还在走着,没有停歇,也没有喘气,更没有放弃。我想:是什么样的精神支持着它呢?它终于走出了”小迷宫“,但只喘了十几秒的气就又步入了一片“大森林”。在这里行走我也不得不小心翼翼的了,因为小虫子的身形过于娇小,所以在“大森林”中很难寻到它。于是,我拨开一棵又一棵的“树”,呀!它在那儿,虫子正在奋力地往一棵“树”身上爬呢。“呵,真聪明”。我忍不住赞叹了一句。正所谓,站得高,看的远。我看它一定是想攀上那草尖计划着如何走出去。哦,对!就是那儿,当看到村落时,它又多了一份精神,更加神气地向前走。“哗”!一只母鸡蹦了出来,使小虫感到危险,所以十分慌张。母鸡本来只是出门来散步的,没想到还能有一份点心吃。于是连忙飞了过去,小虫眼看死路一条,“母鸡”!主人的呼唤声,让母鸡不得不放弃已经到手的猎物。小虫这才躲过一劫。
我又跟着小虫走了许久才到达了目的地—一个草虫们的小村落,但有一小片杂草挡住了我的视线于是我就轻轻地,悄悄地拨开眼前的一小片杂草,这个村落就完完全全的展现在了我的眼前。那是多么和谐的一幅画面呀:有的在搬运食物,有的在玩摔跤,还有的在比谁攀的高,飞的远。在熙熙攘攘的大街上,虫子们表演舞蹈,演奏音乐,耍杂技。快活得不得了。每只小虫都会有自己的工作。呀!原来还有一只小家伙是一位测气象员呢,只见它攀上高处,不知在望什么呢。
啊,这真是一个有意思的下午。原来仔细观察,也可以发现十分有趣的事呢!我热爱这次冒险旅程。