晚风过后,村头的那牛又叫了。村头葫芦河边,垃圾很显眼,就像不远处那家造纸厂一样,不需要刻意抬眼便可以看到,造纸厂就像一个烟民,正在滋滋有味地抽着香烟。
“日新月异”这个词在中国越来越常见。是的,中国在发展、在崛起、在变化,一只东方雄狮的苏醒意味着多元的世界之林又多了一位王者,林中又多了一声咆哮。聆听了中国崛起的盛世华章,仰慕了中国腾飞的骄傲生影,欣赏了中国逐渐繁荣的美丽蓝图。
21世纪,随着科技迅速发展,中国已步入小康社会。目前中国在经济快速发展的时期伴随着环境问题也日渐突出曾经看到过这样一幅漫画日照人间土地被塞的热气腾腾,农田旁边的河流已经干涸河床上展开了一道道裂缝整个世纪一片死寂一个农夫带着草帽赤着脚在这片土地上弯着腰挪动着仿佛在仿佛在见识的什么那双脚好像已经感觉不到处的的炙热了她的皮肤皱皱巴巴颜色有当年的灰黄色变成了黑暗色就像从这片土地里长出的一样草帽像一双疲惫不堪的眼睛透露出?无奈和悲凉。已经有一个月没有下一滴雨,说假早已枯死河流早已干涸可太阳还在高空肆无忌惮地喧嚣着好像要从这里拿回什么可是这里还有什么呢?
这虽然是一幅漫画但给我们受益匪浅的启示环境问题。环境问题已经成了我们生同的大危机现在的城市发生了翻天覆地的变化高楼林立工厂的烟囱冒着浓浓的黑烟似乎在嚣张地向人类示威随着人口的激增和资源的锐界地球所承担的压力越来越大十三亿是一个忧虑的数字十三亿人要吃饭要穿衣要上学要就业要住房。平均每人耕地面积只有一点四牡水资源只相当于世界人均水平的四分之一中国的面积耕地在不断减少人口却不断增长正要这时我们更加注重发展生态环境?
同胞们环境问题危机已经来了难道你们感受不到没有什么比人心无止境的欲望更可怕我们要改善生活时代需要不断进步这都无可厚非无可厚非啊?可是要一,牺牲自然环境为代价那么它是多么可怕它会痛是所有良知道的如果我们在发展的时候能够敬畏自然与自然万物和谐相处如果我们能够走可持续发展的道路的能够解决这个。
如若不停手可怜的人类啊虽然我们有一腔热血,热情新郎征服自然却永远无法想象自然对我们的报复,可是当我们自认为征服了自然的时候我们又得到了什么呢?