宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。大山不语,是因为它的宽容,才有和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为它的宽容,才有深邃博大的底蕴;谷穗低头,是因为它的宽容,奉献给人沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。宽容是一种修养,一种只有风格高尚的人才具有的境界。世界上最宽阔是海洋,可比海洋宽阔的是人的心灵。宽容是沟通人际关系的桥梁,是酿造友谊之蜜的花朵。人不可能每个日子都辉煌灿烂,但你可以每天常存宽容之心,让生命在宽容中活得充实丰富。