我的爸爸妈妈在我3岁时就离婚了,所以我在很小的时候就搬到外婆的家里住。外婆一直不喜欢我,妈妈也长期去外地打工赚钱,所以家里唯一对我好的人只有外公。可是我却从来不想靠近外公,因为他的身上总是不干净,又不喜欢说话,看上去就是个老实人。每次都只有外公要给我零花钱的时候,我才会开心地说一句:“谢谢外公!”
记得有一次,我早上起来晚了,所以外婆就让外公骑车带我去学校。可是我一想到外公脏脏的衣服和憨憨的笑容,就哭闹着不肯让外公送我去。尽管这样,外公却好像一点也不介意。最后,还是外婆送我去了学校。
时间一点点流逝,我对外公的态度没有一点改变,直到外公和外婆去表妹家的第二天凌晨2点多,一个噩耗传来:外公心脏病突发,去世了...这个消息仿佛一个晴天霹雳,把我震醒了。我终于知道,原来自己以前的想法和行为是多么的幼稚。那时的我只是顾着自己的面子,却从来没有想过那么做时外公的感受。
看着外公脸上的皱纹,泪水情不自禁地流了出来。外公,我知道错了,可是如今远在天堂的您还能够听见我的忏悔吗?