迎着清爽的海风,听着海浪敲击石头的声响,闻着腥涩的那海的独特的味道,看看海鸥在海面上翻飞盘旋,我来到了我梦想的地方——大海。
“哗——哗——”我来到海岸边,大海用这极其特殊的方式迎接了我。
我迫不及待地脱了鞋,赤脚走在沙滩上,绵绵的沙子在我脚中嬉戏玩耍,钻得我的脚丫痒痒的。
走在浅水滩上,小水浪一浪接一浪地扑向我的双脚,看着这些小水浪,我有些头晕目眩。
随着小水浪一起来的,还有那各式各样的小贝壳,捡起一块小贝壳,轻轻摇一摇,我仿佛看到它们在海底自由自在地游来游去,在珊瑚铺成的大舞台上尽情地、忘我地唱歌跳舞。一个螺旋似的贝壳,慢慢转动,我看到它在勤劳地做洞穴。
“嗒——嗒——”什么声音?哦,原来是一只螃蟹,她好像十分着急,走得很快,似乎有要事在身。
“沙——沙——”咦,又是什么声音?噢,是一只超可爱的海星。它的速度虽没有螃蟹那样快,可好像也比往常快了许多,它急促地爬着,我真想走过去问它们:你们要去哪儿?是去海底参加聚会吗?能否带我一起去呢?可惜我不懂它们的语言,它们也不懂我的语言。
“欧——欧——”海鸥的歌声把我的心灵唤了回来,同时,也为我们带来了一个消息——涨潮啦!
远处,慢慢地,慢慢地,海水聚成了一堵又一堵白花花的水墙,向我们扑来。汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。我却不知逃避,只是在痴痴地想:涨潮了,水中的海马、水母、小鱼不会感到天旋地转吗?直至海水在我身上撒娇时,我才如梦初醒,忙跑到沙滩上,享受着这优雅独特的《海浪进行曲》。
童年是美好的,海是童年的影子,它深深地烙在了我记忆的深处!
“  欧——欧——”“哗——哗——”海鸥与海浪用这优美的音韵送别了我这位小游客。