在今天的作文课上,孟老师拿进来一个呼啦圈,同学们都兴奋地想拿呼啦圈玩。我们心想:今天的活动一定和呼啦圈有关了,果不其然,当老师把规则讲出后,我们就给我们队起了一个响亮的队名——雷豹,他们队叫作——联盟。这个活动的第一回合是钻呼啦圈,第二回合是套呼啦圈。
精彩的比赛开始了。首先是他们队开始上场,他们一个个手牵着手,老师把呼啦圈给了排头的同学。老师刚说完开始,他们就把很快地钻呼啦圈,虽然中间有了一点失误,但是很快他们就把呼啦圈钻了一遍,用时一分五十秒。接下来该我们上场了,我们也是手牵着手,老师首先把呼啦圈给了张宝琳,老师说“开始”,张宝琳慢悠悠地从呼啦圈里钻了过去,我都快急死了,到周翔宇了,他速度很快,他把头顶住呼啦圈,腿一跳,整个身子都过来了,就像个猴子似的。李国栋钻过去了,到杨李祎了,他居然违反规则,用手拿圈,这样浪费了一点时间,可是我们的圈在返回的时候速度更快了,到终点了,老师报出了时间:一分四十八秒!我们队的同学都兴奋地跳了起来。
第二回合是套呼啦圈。他们队还是先比赛,他们用了二十八秒,虽然我们的速度也很快,可是我们还是慢了六秒,这样我们就输了这一局。第三局我以为是我们先出场呢,可老师还是让他们先出场,他们一个个的套得很快,这次他们用了四十六秒。该我们出场了,但呼啦圈到了张宝琳手中却不听话了,居然三次都没有套中,可把我们都急坏了,我们也是有力帮不上什么忙。时间到,用时五十五秒,我们队又输了,唉,真郁闷啊。
这次活动让我感受到了,要想投中,就必须先把自己的心态调整好,身体姿势要正确,虽然我们输了,但是我还是很想参加这样的比赛。