关于幸福的作文
我是一个12岁的小女孩,可能是我真的长大了吧,在沙发上看着电视,看着看着,我不是一笑,就是感到鼻子酸酸的。
看,电视屏幕中总是出现一些贫穷的家庭供不起孩子上学而苦恼,甚至为了挣钱不惜性命,更有些人做出了我们都想不到的事情,山区中的孩子一个个脏兮兮的甚至有的母亲在生小宝宝的时候,没有钱去医院,在家接生,导致孩子天生的脑瘫,我在电视上曾看见过这样一件事,一个连一盏灯都买不起的家庭,生了一对双胞胎女儿,姐姐患有先天性脑瘫,不能独自行走,生活不能自理,每天爬到山头在家等待着妹妹放心回家,她们的母亲曾不止一次的后悔,后悔让她们来到这个世界上,生活在环境这样恶劣的家庭中,但那又能怎么办呢。
而我,生活在一个快乐,富裕的家庭中,我是家里的独生女,爸爸妈妈。都特别娇惯我,但我并没有因此而迷失方向,只是继续努力,不想让爸爸妈妈对我失望,我每天早上上学爸爸要送我,不是我不自理,而是家离学校真的很远,我从七岁开始学钢琴,一年的学费要几万,生活费又要好几万,每年的衣服,书。。。。。。该有的我一样不缺,不该要的我也总是不听话得像爸爸妈妈要,因为这些事,我还被妈妈给打了几顿呢,我每天无忧无虑,周围的环境好,当然学习成绩也不会差,前一阵,同学们的选举让我顺利的当上了班长,我的成绩一如既往的稳,从一年级到现在每次考试平均分从未下过95,。
这样的环境谁能感到不幸福呢?我常常因为一些小事和父母发生小小的争执,而在贫困的家庭中,我想,每个孩子应该都想对自己的母亲,父亲,说声谢谢吧。
又是一个阳光明媚的早晨,阳光照在我的脸上,我在床上抻着懒腰,十分惬意,不知道你们在干嘛啊。。。。。。