“加油——加油——加油”,教室里传出了一阵阵此起彼伏的呼喊声。
嘿!是我们班在玩“衔纸杯传水”的游戏呢!游戏要求:把十二位同学分成三组,每组四人,还有两位同学在旁边作为辅助。游戏规则:辅助人员将水倒入纸杯,参赛的第一个同学口衔纸杯,将水倒入下一个同学衔的杯子里,依次传递下去,最后一个将纸杯内的水倒入一个空纸杯中。
这个游戏的目的很简单,可以增进亲近感,也考验了同学之间的配合度,协作能力。
随着林老师的一声令下,第一组同学开始了紧张的传水活动,大家在一旁为他们加油,只见a同学将头一转,慢慢地将水倒了b同学的纸杯中,可惜,在倒的过程中倒出了几滴水,当b同学把水倒到c同学的时候,水“哗哗”地流了下来,像一个调皮的小孩,顽皮地跑到了地上,当倒到d同学时,水杯中只剩下小半杯水了。这让我们从第一组的得到了启迪。
该第二组同学了,他们一个比一个高,只见e同学倾斜着身体,努力的将水倒入f同学的杯中,几颗水溅到了f同学的脸上,他也顾不得擦,衔着纸杯向g同学走去,g同学将身体微微蹲下,f同学试图将水倒入g同学的水杯中,可惜没将水倒入水杯中,反而倒在了g同学的鼻子上……
终于到我们组了,我的心紧张极了。我们这组的同学相互鼓励,相互提醒,将水传得又快又稳。在我们天衣无缝的配合下,到最后,我们组水杯中的水与原先一样多,一滴也不少。
“耶!”我们赢了,我们组的同学都开心极了。
从这个游戏中我知道了:团队之间要互相配合,才能获得胜利。