我打着雨伞走在回家的路上。远处的景物看着朦朦胧胧,不由你不想起一种似乎神秘的境界。在一个转弯处,不知是鞋滑、还是路滑,我一下跌倒在地上爬不起来了。书包掉在离我不远的地方,伞也坏了。正在这时,迎面走来一个学生,他打着伞,上面穿着红色皮夹克,下面穿着牛仔裤,我仔细一看,原来是我的死对头。他一步步地走来,难道他想报复我吗?这时我的心情像十五只水桶——七上八下。我只好闭上眼睛,听天由命了,不过,事实证明了我的想法是多虑的。他把我扶了起来,又把书包、坏伞捡给了我。我一把抢过书包和坏伞,对他吼了声:“不要你管!”说完便走了。虽然我表面这样说,但我从心底里感激他。