风,在呼呼的刮,有一位母亲抱着一个孩子急匆匆的向车站跑来。车站旁站着的人像一条长龙,那位母亲到母子站牌旁,等候着车辆的到来。这时有四位穿着貂皮大衣的男子看见那条“长龙”就往母子站牌旁站,那位妈妈缩在站牌后,不知是冷还是害怕,等待着车子的到来,在那伫立着,伫立着。。。。。。。可那几个人却丝毫没有让的意思,那几个人中有警察,老师等干部。他们是盲人吗?不,即使他们看得见,但他们连盲人都不如。现在确实有这样的“假文盲”,草地上明明写着“严禁踩草地"这样几个醒目的大字,可,有些人还踩。人类,醒醒吧,别再错下去了。别再做"假文盲"了!