比起各种各样的名胜古迹,这个小区一角实在不算什么,可它也别有一番风味。
沿着一条较窄的石子路,走向这宁静的花园。说是花园,只不过是有几棵树,几株花,一条长廊和一条又窄又长的石子路而已。
走进花园,里面每个角落都洋溢春天的气息。没走几步,一棵光秃秃的大树出现在眼前,走近一看,哎!发芽了,几片并不大的嫩叶挂在上面,给这个并不大的小区一角添加了几分生气。 再往前走一点,一条乳白色的长廊映入眼帘,在里面转几圈,能发现那些并不显眼的葡萄架上已经有了些嫩芽,我一边走,一边想,那一串串好似珍珠的熟透了的葡萄真让人直流口水!“汪!汪汪汪!”几声狗叫打破了我的幻想,似乎是不经意的,我往狗头那边看了一下,一片矮花呈现在我的眼前,我围着那转了一圈,发现它是月牙形的,旁边还有一簇小花,形如太阳.
由于城市规划,一座座高楼拔地而起,许多市民都住上了新房子,在我们家门前有一座小亭子,虽然没有漂亮的喷泉,但也是我们休息玩耍得好去处。亭子下面有两排长凳,在它的左边有一个弧形的长廊,三条由鹅卵石铺成的曲折小路,四周全是丝绸般的青草,草地上栽了各种各样的花草树木,有茶花、紫薇花,还有芭蕉树、白杨树、香樟树和银杏树。听妈妈说,香樟在夏天还能驱蚊呢!在草丛中有四盏地灯,晚上,发出柔和的光芒,坐在亭子里,就能感觉到家的温暖。 早晨那可是爷爷奶奶们的天下,他们在这里晨练、散步、聊天。如果是双休日小区里的大大小小男女老少,只要有时间,就会出来散步。一家三口打羽毛球的,小孩子围着芭蕉树玩游戏的,女孩子跳皮筋的,还有小朋友玩滑板的、学骑车的。