妈妈的手是历经风霜的手。虽然不是那么粗糙,也不是那么的光滑。但是,妈妈的手总会在夜晚轻轻的拍拍我的背哄我入睡,也总会在我的背上轻轻的抓痒,那时的手便是世界上最光滑、最温柔的手了。当妈妈在洗衣服、扫地的时候,妈妈的手便被灰尘,洗衣粉给抹去了往日的润滑,变成了一双粗糙的手。
妈妈的手是鼓励的手,不是那么伟大,却有着一种力量。每当我摔倒的时候,妈妈的手总是拍拍我,鼓励我自己坚强的爬起来,那时我还小,还不懂,曾恨过妈妈不像别人的妈妈一样扶我起来,不过现在我懂了,真的懂了!还记得上次考试我考砸了,妈妈的手便轻轻的抚摸我的头,虽然一句话也不说,但我却从她的手里感受到了她心中那万分的期待和鼓励。
妈妈的手是奉献的手,不求回报,但背后却包含了多少汗水。每当我看到饭桌上的一盘盘美味可口的食物的时候,我就知道这一定是妈妈用她那双辛苦的手做出来的,这在你的眼里或许没有什么了不起。但是,她曾经有一次为了帮我煮粥而在凌晨三点钟的时候就爬起来做准备工作,那可是凌晨三点啊!在那时有多少人还在睡梦中,又有多少人爬起来在烧早饭啊?
妈妈的手是严厉的手,我一旦犯了错,妈妈的手便会毫不留情的打我的屁股,还用那双手把我带到别人面前向他去道歉。如果我做作业不认真,妈妈便会十分生气地把我的作业本撕了,并叫我再做一遍,自然而然,我也养成了自觉的好习惯。
妈妈的手是……