四川省安岳 四川什安岳县岳阳镇小学六年级二班 任秋宜                       从一件伤心的事开始……
“84分!不可能啊?”望着数学卷子上那鲜红的84分,顿时觉得心如刀割,想哭,却忍住了。回家的路上那一缕缕刺眼的阳光交错这如同我卷子上那一道道“钢叉”;人们往日微笑的脸都板起来了;鸟儿不像往日快乐的歌唱。一切的一切都是那样糟糕。
回到家,我再也忍不住了,抱着柔软地靠枕尖叫着痛哭起来……
无意中发现快乐……
泪水如同滔滔水,源源不断。哭了许久,终于不想哭了,靠枕已被泪水染湿了一大片。奇怪的是,我不像开始那样伤心了,回想起开始,我甚至觉得有点莫名其妙。算了,还是水一脚再说吧……一觉醒来,一是下午五点整,揉揉朦胧的睡眼,脑子里像被洗刷一番——一片空白,我喜欢这样的感觉。我打开DVD放了一首贝多芬的钢琴曲《命运》,那一个个刚强有力的音符,像有一种魔力,深深的吸引了我,更是我忘记了伤心,忘记了哭泣,完全沉醉在音乐的海洋里。当听到钢琴王子理查得·克莱德曼的钢琴曲《星空》时,突然有一种旷远而宁静的感觉,心灵的大门顿时敞开了。正如与国说地:“比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是心灵。”
快乐其实很简单……
每天不要打叫“不快乐”快乐其实很简单。西谚说得好:“同时一件事,想开了是天堂,想不开是地狱。”在想不开时试试我的快乐几大招——痛哭,是一种极好的宣泄方式,可“不哭不知道,一哭就见晓。”哭后睡觉,在睡眠中,自身的免疫系统会起作用,醒后听听音乐,一切事情都会想开。
啊!我发现了快乐其实很简单!