河北省秦皇岛 北戴河区实验小学五年级四班 侯淖沅     故事发生在2400多年以后的4500年。刚被提升为星际火箭营营长兼二度空间总司令的我,要去二度空间的边境打外星人。
我乘坐着“波音”超快速宇宙飞船,它每秒可飞行20公里。在飞行的途中,我往后一看:哇!我身后有十万火箭兵和二十万二度空间驻军。
不久,我和我的士兵就来到了二度空间的边境,我们隐藏在一个敌人看不见的地方,那是我第一次看到的外星人:它们的身子呈绿色,头上戴着一个玻璃罩,很象二度空间武器制造厂制造出来的防弹头盔,手里拿着二度空间特有的激光手枪。我问我的部下怎么回事,部下说:“在三十年前,外星人曾经侵入过一次二度空间武器制造厂,它们打死了二度空间武器制造厂厂长,掠走了一大批武器。”我想,二度空间武器制造厂厂长不是我的同学吗?它们居然打死了我的同学,我一定要为我的同学报仇!
我气愤地喊了一声,“冲啊!”只见我大军以排山倒海的阵势冲了上去……
第二日,我听将军来给我做的战后伤亡报告,将军说:“我军死亡士兵共计4万人,敌军死亡6000人。”“什么?我军死亡的人数是敌军的好几倍!这是怎么搞的?”我百思不得其解的问我的将军。将军也不知其中的奥秘。
特此,我请教了我小学的同学,现在的二度空间总顾问高朝,高总顾问说:“据我研究,外星人都怕一种物质——石灰,这次我专门研究出来一种特殊的手枪。”说罢,一个工作者拿着报告走了进来,朝着高总顾问的耳根下说了几句话。只见高朝格外高兴地说:“好了!我的同学,你可以把我研究的手枪拿走了,祝你在这次战斗中获胜。”我走出顾问的办公室,乘坐装载着特殊武器的飞船回到了前线。
第三日,我让我的士兵装上这特殊的手枪,踏上了战斗的路程。我们一举歼灭了二度空间边境的外星人,我军乘胜追击又消灭了在星球上的外星人,使它们闻风丧胆,退出了三度空间以外。我军最终以胜利结束了这场战斗,我军回到基地时,我意外的接到了星际总司令传来的星际电报:二度空间总司令侯卓沅立了大功,经星际总部决定,你被提拔为星际大军团长。鉴高总顾问开发新式手枪有功,升为星际总顾问兼火枪营营长。
啊!我和我的同学乘坐着飞船又去接受新的任务了。