又过年了,今年初一,我二姐早早地从江阴乘车到连云港来拜年了。可是我还没有好好的跟二姐聚一聚,她就要走了。妈妈看出我不太开心,就让我和二姐一起回江阴玩去了。
到了二姐家,我每天都过得很开心。每天走走亲戚、收收红包的。用我姐夫的话来说,就是"小日子过得挺滋润的”
到了初五,有一个大哥哥和二个大姐姐也来走亲戚了。我们吃完晚饭,便一起出去买烟花了。
我们到了卖烟花的小店。买了很多“仙女棒”和“小金鱼"。在回来的路上我和那个大哥哥最快,当我们走到路口时,其他人还在后面放“仙女棒”呢。那个大哥哥让我打开手电筒,然后自己在地上放了几个“小金鱼”,想让他们踩到,可是谁也没有踩到,最后,只有我侄女踩到了。
之后,我们还放了其他烟花,玩了很多东西。真是一件有趣的事。