浙省慈溪市 逍林镇中心小学五(1)班  冯榆晨     一个晴朗的上午,我与好朋友岑泽、黄潇天等约好了一起去学校踢足球,并说定12时在校门口不见不散。
午饭后,我怀着焦急的心情迫不及待地奔向学校,一看手表,已经11点45分了,于是我加快了步伐,飞也似的奔到了学校,校门口已经有几位同学了,和他们打过招呼后,我也加入了等人的行列。不一会儿功夫,很多同学都到了,就剩下岑泽了。
天空中的太阳像一个巨大的火球,照得大地火烫火烫的,而此时,在等人的我们被太阳暴晒着,汗水直淌。作为朋友,我们一定要等到岑泽来了再一起踢足球,可是现在……我们心里万分焦急,都已经12点了,岑泽怎么还不来呀?有的同学坐不住了,于是就有人站起来,探着身子向路口张望,脖子都酸了。我心中默默地念叨着:岑泽呀,岑泽,你快点来吧,你快点吧,我可不想在这里因为等你而被太阳烧成烤鸭呀!
就在我们焦急地期盼着岑泽时,从路口处走来了一个小孩子,胖嘟嘟的身子,十分像岑泽,我心想:皇天不负有心人呀!岑泽,算你有良心,终于让我们等到了。我们不约而同地冲了上去,眼看就要见着岑泽,但跑在最前面的那个同学回过头,垂头丧气地说:“错了,错了,不是岑泽,我们看错了。”大家的心一下子凉了半截,我的心已失望到了极点:岑泽呀,岑泽,你咋这么没良心呀!
这时,我忽然想起岑泽前几天曾向我借过一支钢笔,说好星期二还,但岑泽忘了这事,直到我催,他才还给我;又有一次,我们一起约好在体育课打排球,但他却打起了篮球。我问他,他说了三个字:忘记了。岑泽难道真的忘记了吗?大家都开始埋怨起岑泽,早知如此,还不如不来。有些性子急的同学还嚷着要回家。就在这时,岑泽终于像一只蜗牛一样地来了,一看表,已经超出约定20分钟了。
唉,等人的滋味真难受!