我的爸爸以前是小学教师,后来由于工资低,不能养家糊口,他就去一个厂矿当了食堂工人。
我的爸爸有五个儿子,一个女儿,我是他的第四个儿子,也许是我有点聪明的原因吧,在我八岁那年,爸爸就安排我远离家乡,去他们厂矿办的子弟学校读书
我和爸爸住在职工宿舍里,吃在食堂里。我每天过着无忧无虑的日子。由于我读书很用功,所以爸爸很少骂我。
小学五年级的一个星期六,我意想不到的事情发生了。那天下午,我的表弟从老家来了,我特别高兴,毕竟好久没见到家乡的亲人和小伙伴了,有好多话想对他们说。
那天晚上,爸爸上夜班。我和表弟去外面玩到晚上十点多,就回来睡觉了……迷迷糊糊间,突然有人拍了我一下,并厉声呵斥道:“小强强走哪去了?我的钱是谁拿去了?……”我睁开惺忪的双眼,噢!是爸爸,只见爸爸怒发冲冠、咬牙切齿、怒目圆瞪着我:“我问你,听见没有?”我很快从睡梦中醒了过来,明白爸爸的钱被盗了,表弟走了。“我问你,听见没有?”我战战栗栗地回答道“我睡着了,不知道。”“你睡死了吗?他撬开抽屉,把我的钱偷走了,你都不知道?”爸爸的骂声比先前更大了,他像一头发怒的狮子,猛地揭开我的被子,像拎一只小鸡似的把我揪了起来,我瑟瑟发抖地站在床上,任凭他的皮带在我身上猛烈地抽打着……
“爸爸,你怎么会是这样的人呀!我真的不知道呀!你讲点道理好不好?”想着……想着……一直让我崇拜的父爱从我心底消失了,我委屈的泪水止不住地流淌在稚嫩的小脸上。