汉字是每个人每天都要用到、接触到、看到、写到的东西。也是我们老祖先留下的万年不破,不断的东西,每个人每天都离不开它,它是中国人民独特的表示方式。文字,也是全世界人民都想学的文字。对很多国家的文字曾产生过重要的影响,那就是全世界人民用的最多的汉字。
汉字,我想对你说。你不像标点符号一样死板,僵硬。你很优美,写时流畅、柔美。标点字母不够柔美,占位不均,很多相像,不易分辩。汉字体形柔美,占位均称,各有各样,容易分辩,像一个个舞者在跳舞,你有的时候像一匹骏马在奔驰着,有的时候像柳枝那样柔美,有的时候像微风一样清爽,有的时候像河流正在流动,又有的时候像日月星河那样的美丽。汉字,我想对你说,你是我所见过最美的。是最优美的一种表示方式,也是最美丽的汉字。
汉字,我想对你说。你是一样独一无二的汉字,你是全世界最多人使用的文字,汉字是中国的文字,也是全世界人民都想学的文字。