四川省成都市 龙路小学五年级六班 钱元周     听说姑姑特别喜爱养植物,我就盼望着有一天能去她家参观参观。
一次我找着机会来到姑姑家,迫不及待地就爬到楼顶,果然,树茂茂盛盛,草青青绿绿,花鲜鲜艳艳,好一幅生机盎然的景象。
我挨着挨着欣赏植物,美丽花儿多的是,可我居然看上了一株不起眼的万年青。我告诉姑姑,我想要那盆万年青,姑姑见我真的喜欢万年青,便忍痛割爱,把万年青送给了我。
我高兴地带着万年青回到了家里,放在客厅的茶几上。我仔细端详着万年青,看它那小小的绿叶,像一把把小蒲扇,在夏天,为树干扇扇子。万年青挺着腰,好似一位刚打了胜仗的将军,披着绿色的铠甲,神气十足地站在那里。我想,万年青那样神气,生命力一定会很强。有一件事使我确定 了我的看法。
一天,爸爸妈妈因为买菜的问题开始吵架,爸爸使劲吼着,妈妈吼不赢爸爸,一气之下,干脆抱起我与爸爸都喜爱的万年青,往外面使劲一摔,“啪”地一声,万年青被摔得“惨不忍睹”。爸爸伤心地捧起万年青,重新为它培土。过了几天,万年青竟然活过来了,和原来一样,它还是枝繁叶茂。