广东省深圳市 龙岗区坪地镇第一小学五(2)班 彭贵琦     2002年9月8日早上,一层白茫茫的大雾把天地万物裹得严严实实的。
我起床后,向窗外望眺,只能看到10米以内的东西。吃过早点,我正要去学校。老哥跑过来,拿着伞,哆嗦起来。老哥是个哆嗦大王,每一个话都要重复十几遍,我非常讨厌哥哥哆哩哆嗦,心想:大雾必晴,带什么伞。 一声不出,把伞扔在地上,背着书包,飞快地跑向学校。
放学时,突然下起了倾盆大雨。我非常后悔,怪自己不听哥哥的话。哎,不听老人言,吃亏在眼前。这时,从人群中跑出一个人,老哥他冒着大雨,跑了出来。他一身是泥,手举着雨伞。突然,老哥脚底一滑,摔倒在地上。我赶快跑过到,把老哥扶起来。“老哥,你怎么有时间来接我呢?”“我是特意请假,给你送伞来的。昨晚我就听收音机说,今天下五点后有特大暴雨。”
哆嗦有时候也是一种好处。