我的妈妈,是一个爱“吃醋”的妈妈。同学们,那可不是你们想象中的那种酸酸的醋,而是另一种醋。要知道她吃的是什么醋,还是听我慢慢说来……
我爱写作文,作文中常写到爸爸,什么《“足球迷”老爸》、《我的大朋友——淘气老爸》、《怪爸爸、好爸爸》、《我的傻爸爸》、《我眼中的爸爸》……写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴,认真为我辅导、修改。可渐渐地,妈妈就吃起醋来了。
一天,我又开始写爸爸了,妈妈看了,在一旁嘀咕着:“有个人哪,整天就知道写爸爸,好像妈妈在她心目中,就不重要了……”我一听,知道这话中有话——这分明是在说我嘛。“都说世上只有妈妈好。”在我们家,改成“世上只有爸爸好”还差不多!我和爸爸在一旁不吭声。妈妈见我和爸爸没反应,又唠叨起来。我一看爸爸,他竟一点儿都没生气,只是坐在沙发上偷偷地笑。
我想找爸爸帮忙,朝爸爸那里一看,只见爸爸眼里充满了得意的神色,好像在说:“谁叫你只知道写我的,现在得罪了***妈,***妈‘吃醋’了,看你怎么办?”。
我看到爸爸那副幸灾乐祸的样子,我心里又气又恨,真后悔以前写了他那么多的好,没办法,只好拿出我的“杀手锏”——撒娇。
于中,我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,撒娇地说:“好好好,我的母亲大人,女儿来给你请罪了。”“那……你该怎么改正你犯下的错 误呢?”妈妈听了,高兴地问道。“为了‘赎罪’,今天的作文就写您吧!”妈妈听了这句话,顿时心花恕放,喜上眉梢,脸色立刻阴转晴。当我坐在书桌前拿起笔时,心想:妈妈,是您让我写您的,就别怪我手不留情了。这不,就写出了这篇《爱“吃醋”的妈妈》。