每人都有自己美好的梦想,每人都盼望自己的梦想展翅高飞,而我的梦想是当一名画家。
这个梦想来源于我的爱好
我在上幼儿园的时候,老师第一次教我们画画。我当时画得很认真,很漂亮,老师还表扬了我,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。傍晚妈妈来接我回家,我兴致勃勃地跟妈妈说:“我们今天画画了,老师还表扬了我,好开心,我想学画画。”“好!只要你认真,学什么都行。”于是,从那起,我就爱上了画画,一有时间,就拿出纸和笔画画。
上一年级了,妈妈送我去学画画。
人有时总是那么怪。每当我来到画室,心里总是有着说不出的兴奋和激情。削笔时,我总是小心翼翼,削好每一枝笔,生怕影响画出的效果;在画画时,我更是细心地画好每一个细节,从不毛手毛脚;老师提出好的建议,我总是认真思考,反复修改,直到自己满意,老师点头,我才肯放手。
以前画素描都是用铅笔构图、上色调,但今天,老师要我们用彩铅画荷花。
我先用铅笔轻轻画出荷叶轮毂,接着再将荷叶画细,然后轻轻画出含苞未吐的荷花的外形轮毂,最后认真细致地将荷花的花瓣一瓣一瓣画出。经过反复修改后,用彩铅上色调。先轻轻铺上粉色和绿色,然后细心画出渐变色,最后画出背景。认真修改后,望着用彩铅画出栩栩如生的荷花。哟,真美!又有进步了!心里说着。
我就是这样用自己真实的感情和行动,一点一滴努力去追奔我们的梦想,因为梦想就是生活的航标,梦想就是你美好的憧憬,梦想就是你理想的翅膀!拥有了梦想,才会拥有未来。现在的一切都是在为将来的梦想编制翅膀,不远的将来,让我们的梦想在现实中展翅高飞!